Facebook Facebook Facebook Facebook

468x60 Ads

AsiaCube - The Best Free Social Exchange Site!

Cara Root Sony Xperia J

Cara Root Sony Xperia J
Android rooting adalah proses yang memungkinkan pengguna smartphone, tablet, dan perangkat lain yang menjalankan sistem operasi Android mobile untuk mencapai kontrol istimewa (dikenal sebagai "akses root") dalam subsistem Android. Rooting sering yang dilakukan dengan dengan tujuan mengatasi keterbatasan smartphone termasuk Sony Xperia J ini. sehingga kita dapat untuk mengubah atau mengganti aplikasi & File Sistem dan pengaturannya, dapat menjalankan aplikasi khusus yang membutuhkan izin dari Super User yaitu sebuah aplikasi yang didapat sesudah Rooting Sony Xperia J, atau melakukan operasi lain yang tidak dapat diakses oleh pengguna Android Khususnya Sony Xperia J yang belum di Root Sony Xperia J nya. Sekarang kita langsung bahas tentang Cara Root Sony Xperia J.

Sebelum melakukan rooting, ada beberapa syarat yang perlu kita siapkan. Yaitu :

  • Flashtool
  • Driver XJ
  • Laptop / Komputer, Bisa dibeli di Toko PC Terdekat. Atau bisa juga ke Warnet, Paling 2.500 Perjam
Langkah Persiapannya :
  1. Install flashtool di computer (Windows)
  2. Jika sudah selesai, buka C:\Flashtool\drivers
  3. Install lagi Flashtool-drivers.exe yang ada di folder drivers. Ceklis semua drivernya
  4. Jika sudah selesai, extract DriverXJ.zip, maka akan menghasilkan folder ST26
  5. Copy folder ST26 ke dalam folder C:\Flashtool\devices
  6. Restart komputer anda
  7. Persiapan selesai
Loh, kok mau rooting aja syaratnya banyak? Harus download file yg gede pula? Tenang dulu juragan. File2 diatas itu memang yang wajib kita miliki di dunia Android Xperia. Jika kita sudah memiliki file itu, maka kedepannya kita tidak perlu repot lagi.
Rooting Sony Xperia J
Pastikan USB Debugging dan Unknown Source sudah tercentang. Gimana caranya ?
  • Untuk USB Debugging : Go to Setting>Developer Options>ceklis Usb Debugging
  • Untuk Unknown Source : Go to Settings>Security>ceklis Unknown Sources
Langkah Rooting :
  1. Pastikan Syarat Wajib diatas sudah dilakukan
  2. Ekstrak Root_J.zip kemanapun anda suka
  3. Lalu jika sudah di ekstrak, colokin XJ ke kompi
  4. Buka Runme.bat
  5. Lalu ketik “1” tanpa tanda petik untuk memilih Mode Normal
  6. Tunggu beberapa saat, perhatikan layar HH anda. Nanti akan muncul tampilan yg bacaannya ada Restorenya gitu.
  7. Gak usah isi apa2, langsung aja tap Restore pada HH anda.
  8. Tunggu aja, nanti bakalan restart sendiri.
  9. Akan terjadi restart otomatis selama 2 kali. Dan jika berhasil, akan ada aplikasi SuperSU.
  10. Finish
Cara Root ini hanya berfungsi pada Firmware 11.0.A.3.18 dan 11.0.A.3.28.

14 komentar:

{ arief rahmadi } at: 16 Februari 2013 21.32 mengatakan...

gan,flashtoolnya g bs d download,
kasih link br ya

{ imam lancer } at: 16 Februari 2013 23.03 mengatakan...

sudah diperbarui gan :) langsung dari sony nya :)
terima kasih sudah melaporkan link yg rusak :)

{ Oshie ariesandrie } at: 16 Maret 2013 02.52 mengatakan...

udah ane instal bro flashtool nya.
Tapi jadinya beda gak kaya yg dipetunjuk agan

{ imam lancer } at: 20 Maret 2013 05.19 mengatakan...

beda gmana? udah yakin step nya sama persis seperti tutor di atas??

{ tamtam } at: 14 April 2013 07.57 mengatakan...

kok seteLah ngerestar 1x suruh pres any key to continue mksudNy gmna tuu Gan..?

{ imam lancer } at: 26 April 2013 06.04 mengatakan...

sudah bisa blm?? klu blm bisa root ulang gan

{ tamtam } at: 27 April 2013 06.12 mengatakan...

beLom bisa Gan..
kLu Xperia J JB bsa Gan pkek cara agan itu

{ tamtam } at: 27 April 2013 06.17 mengatakan...

trusmaksudNy press any key tuu ap Gan

{ imam lancer } at: 4 Mei 2013 21.37 mengatakan...

ga bisa gan XJ pake cara itu.. Cara Root ini hanya berfungsi pada Firmware 11.0.A.3.18 dan 11.0.A.3.28. klu xJ JB bukan ini.. coba liat versi firmware

{ imam lancer } at: 4 Mei 2013 21.37 mengatakan...

pencet sembaranng tombol gan

{ achmad dian nugraha } at: 24 Juni 2013 01.56 mengatakan...

gan kalo saya 11.2.a gmana gan?

{ Firdaus Abdillah } at: 8 Juli 2013 22.02 mengatakan...

Kalau mau di unroot bisa gak gan ?

{ dion ramadhani } at: 19 Maret 2014 12.35 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
{ dion ramadhani } at: 19 Maret 2014 12.40 mengatakan...

gan caranya USB Debugging kaya apa ane kaga tau,,

Poskan Komentar

silahkan masukkan komentar sobat disini demi kemajuan blog ini.. Terima Kasih.. :)

 
Tentang Android © 2011 Design by Android